Schnuppern

Komm in unsere Schule und verbringe einen Schultag bei uns! Du bekommst einen Stundenplan mit unterschiedlichen Gegenständen, kannst dich bei Mitschülern und Lehrern informieren und erhältst Einblick in unseren Schulalltag.

Wie funktioniert das?
Du rufst im Sekretariat an (07612 64 115) und gibst deinen Wunschtag bekannt. Vor Unterrichtsbeginn wirst du von Frau Prof. Spiesberger-Höckner bzw. von Herrn Prof. Pumberger und unseren Schnupperbetreuern begrüßt und bekommst alle nötigen Informationen inklusive Führung durch unser Schulgebäude.

Dein Schultag dauert von 7:50 bis 12:30 Uhr.

Nimm doch eine Freundin oder einen Freund mit. Ihr seid herzlich willkommen!

Aufnahmebedingungen

• Positives Zeugnis der 4. Kl. AHS (ohne Berücksichtigung der Noten in Latein, Französisch und Spanisch)
  • Positives Zeugnis der 4. Kl. NMS (Beurteilung nach der vertieften Allgemeinbildung in Deutsch, Englisch und Mathematik. In allen anderen Fällen ist ein Beschluss der Klassenkonferenz oder eine Aufnahmsprüfung erforderlich.) Nähere Informationen an den NMS bzw. an der HAK.
  • Positives Zeugnis der Polytechnischen Schule in der 9. Schulstufe
  • Positives Zeugnis der 1. Kl. einer BMS

Wie kannst du dich jetzt anmelden?

Es gibt 3 Möglichkeiten:

• Du kommst zu den Infotagen, erhältst bereits hier dein Formular und füllst es aus. Nach den Semesterferien bringst du noch deine Schulnachricht vorbei.
  • Auf unserer Website findest du im Bereich Downloads ein Anmeldeformular. Dieses musst du nach den Semesterferien mit deiner Schulnachricht ausgefüllt abgeben.
  • Du machst eine Voranmeldung über die Website und bringst nach den Semesterferien das ausgedruckte Formular und deine Schulnachricht zu uns.

Sprechstunden WebUntis

Stundenplan WebUntis

Kurzanleitung

• Schulname: hak-gmunden
  • Stundenplan wählen
  • Klasse bzw. Sprechstunden auswählen

Tipp: Für Smartphones gibt es die Untis App – einmal installiert und eingeloggt und der tagesaktuelle Stundenplan ist immer dabei.

Berufsreifeprüfung

Ab 1. April 2017 erfolgt die Berufsreifeprüfung in standardisierter From (zentral). Sie besteht aus 4 Teilprüfungen:
Deutsch (5-stündige Klausurarbeit),
Mathematik (4,5-stündige Klausurarbeit),
lebende Fremdsprache (5-stündige Klausurarbeit oder mündlich),
Fachbereich (5-stündige Klausurarbeit und mündlich)

Anmeldetermine:
1. Juli 2017 für den Herbsttermin 2017