Spannende Einblicke in Nachhaltigkeitskonzepte von Unternehmen in OÖ
HAK trifft Wirtschaft 2021
November 15, 2021
HAK trifft Wirtschaft 2021

Am Freitag, den 12. November 2021 fand die traditionelle Veranstaltung HAK trifft Wirtschaft im haus Salzkammergut in Zusammenarbeit mit der Raiffeisenbank Salzkammergut statt. Im Rahmen von Unternehmenspräsentationen und einer Podiumsdiskussion präsentierten Unternehmensvertreter der VOEST, Fronius, Bundesforste und Raiffeisenbank Salzkammergut Nachhaltigkeitskonzepte und Ideen für eine “grüne” Zukunft in den doch sehr unterschiedlichen Branchen. Unsere Schulsprecherin, Johanna Zillinger, führte in einer Keynote-Speech aus, dass die Jugend von heute ein großes Bewusstsein für ein nachhaltiges Leben hat, dieses in vielen Bereichen der Gesellschaft jedoch noch nicht verbreitet wurde. In einer abschließenden Fragerunde erhielten die SchülerInnen noch wesentliche Informationen zu Elektromobilität, Blackout-Szenarien und CO2-Bepreisungen. Das unter strengsten Covid-Sicherheitsvorkehrungen durchgeführte Event war auch in diesem Jahr wieder eine Bereicherung für die Schülerinnen und Schüler. Ein Danke gilt an die teilnehmenden Diskutanten der Unternehmen.