mit Organisation, digitalen Fertigkeiten und Wirtschaftsbildung aus der Krise
HAK Gmunden gibt „Generation Corona“ keine Chance!
April 28, 2021
HAK Gmunden gibt „Generation Corona“ keine Chance!

Wir sind keine verlorene Generation!“, bekräftigen die Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgänge in der HAK Gmunden. Im Rahmen des Gegenstandes Officemanagement und Angewandte Informatik haben sich die Schülerinnen und Schüler intensiv mit der brisanten Fragestellung, wie Covid-19 das Leben beeinflusst hat, auseinandergesetzt und wie die Zukunft ihrer Generation aussehen wird. Dabei ist ein besonders kreativer Zugang gewählt worden, ohne dabei Grenzen zu setzten.

„Wir haben im letzten Jahr viele wertvolle Arbeitstechniken gelernt, etwa das Organisationsmanagement und digitale Skills. Gemeinsam mit der Schulbildung der Handelsakademie haben wir daher alles, was es für eine erfolgreiche berufliche Zukunft benötigt!“, geben sich die SchülerInnen zuversichtlich.

Auch wenn die Schulen besonders unter der Corona-Pandemie leiden, Klassen aufgeteilt werden müssen und viele die MitschülerInnen anderer Gruppen schon monatelang nicht mehr gesehen haben: Eine verlorene Generation sind wir keineswegs!